Жителя Ухты оштрафовали за плакат «Сами вы держитесь!» на пикете 26 марта

17 мая 2017
1 342

Жителя Ухты в республике Коми Сергея Дюрягина оштрафовали на пять тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия на несогласованной антикоррупционной акции 26 марта, он держал в руках плакат «Сами вы держитесь!». Об этом сообщает издание «7x7».

По словам Дюрягина, сержант полиции подошел к нему на пикете и попросил пройти с ним. «Сказал, что мой плакат не согласован с администрацией, наверное, он имел в виду пикет», — пояснил активист. 

Его адвокат Эрнест Мезак заявил, что обжалует это решение в Верховном суде, и, «если потребуется, то будет защищать там интересы других участников пикета».

Как отмечает издание, один из тех, на кого был составлен протокол, в суд не пришел, рассмотрение дел в отношении других задержанных участников акции Андрея Мельхова, Владимира Солдатова и Алексея Моданова перенесено на 19 мая.

По словам организатора акции Оксаны Хариновой, на все ее заявки о проведении митинга в администрации отвечали отказом, после чего она организовала массовый пикет, несогласованный с городскими властями. Она добавила, что полиция не обращалась к ней с просьбой прекратить мероприятие. «Они [полицейские] просто кричали в толпу: «Расходимся, расходимся!», — сказала она. 

По информации «7x7», на заседании выяснилось, что участников акции не считали задержанными, их «просто доставили в участок».

«Денег нет, но вы держитесь».

 Дмитрий Медведев отвечает на вопрос крымчанки о пенсиях

26 марта в России прошли антикоррупционные акции «Он вам не Димон». Многие из них не были согласованы с властями. На аналогичной акции в Москве задержали более 1000 человек, сообщало «ОВД-Инфо».

Фраза «Денег нет, но вы держитесь» стала интернет-мемом после визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым в мае прошлого года. Пожилая женщина обратилась к премьеру с просьбой поднять пенсии, на что Медведев заявил, что денег в бюджете нет. «Ну вы тут держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!», — добавил он и удалился.

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю