Жителя Ухты оштрафовали за плакат «Сами вы держитесь!» на пикете 26 марта

17 мая 2017
1 303

Жителя Ухты в республике Коми Сергея Дюрягина оштрафовали на пять тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия на несогласованной антикоррупционной акции 26 марта, он держал в руках плакат «Сами вы держитесь!». Об этом сообщает издание «7x7».

По словам Дюрягина, сержант полиции подошел к нему на пикете и попросил пройти с ним. «Сказал, что мой плакат не согласован с администрацией, наверное, он имел в виду пикет», — пояснил активист. 

Его адвокат Эрнест Мезак заявил, что обжалует это решение в Верховном суде, и, «если потребуется, то будет защищать там интересы других участников пикета».

Как отмечает издание, один из тех, на кого был составлен протокол, в суд не пришел, рассмотрение дел в отношении других задержанных участников акции Андрея Мельхова, Владимира Солдатова и Алексея Моданова перенесено на 19 мая.

По словам организатора акции Оксаны Хариновой, на все ее заявки о проведении митинга в администрации отвечали отказом, после чего она организовала массовый пикет, несогласованный с городскими властями. Она добавила, что полиция не обращалась к ней с просьбой прекратить мероприятие. «Они [полицейские] просто кричали в толпу: «Расходимся, расходимся!», — сказала она. 

По информации «7x7», на заседании выяснилось, что участников акции не считали задержанными, их «просто доставили в участок».

«Денег нет, но вы держитесь».

 Дмитрий Медведев отвечает на вопрос крымчанки о пенсиях

26 марта в России прошли антикоррупционные акции «Он вам не Димон». Многие из них не были согласованы с властями. На аналогичной акции в Москве задержали более 1000 человек, сообщало «ОВД-Инфо».

Фраза «Денег нет, но вы держитесь» стала интернет-мемом после визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым в мае прошлого года. Пожилая женщина обратилась к премьеру с просьбой поднять пенсии, на что Медведев заявил, что денег в бюджете нет. «Ну вы тут держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!», — добавил он и удалился.

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю