Папа Римский призвал церковь терпимее относиться к нетрадиционным парам

8 апреля 2016
427 1

Папа Римский Франциск призвал священников католической церкви по всему миру принимать и терпимее относиться к геям, лесбиянкам, разведенным католикам и людям, жизнь которых протекает в «необычных» ситуациях, передает в пятницу, 8 апреля, CNN.

«Пастырь не должен просто применять законы морали ... ведь эти законы не камни, которые можно бросать в жизни людей», — говорится в руководстве по браку, которое носит название Amoris Laetita («Радость любви).  

Папа Римский призвал больше полагаться на собственные чувства и меньше думать о том, чтобы следовать правилам.

«Когда вы думаете, что все черно-белое, иногда мы сходим с пути милости и роста», — написал он.

Отмечается, что в документе не меняется позиция католической церкви по отношению к людям с нетрадиционной ориентацией, браку и абортам. Но, несмотря на это, в тексте говорится, что «нет стереотипов идеальной семьи».

Он отметил, что «несправедливая дискриминация» в отношении геев и лесбиянок является неприемлемой и принижает идею «жизни в грехе».  

Также Папа Римский призвал упростить для католических пар процедуру развода, что позволяет им принимать участие в жизни церкви, если супруг или супруга вступят в новый брак. 

Amoris Laetita — документ, состоящий из 260 страниц. В нем Папа Римский высказывается о принципах и основах брака. Также в тексте понтифик указывает, что сожительство не должно быть тяжким грехом и высказывает свое отношение к разводам. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера