Папа Римский призвал церковь терпимее относиться к нетрадиционным парам

Новости
14:59, 8 апреля
427
1
Поделиться

Папа Римский Франциск призвал священников католической церкви по всему миру принимать и терпимее относиться к геям, лесбиянкам, разведенным католикам и людям, жизнь которых протекает в «необычных» ситуациях, передает в пятницу, 8 апреля, CNN.

«Пастырь не должен просто применять законы морали ... ведь эти законы не камни, которые можно бросать в жизни людей», — говорится в руководстве по браку, которое носит название Amoris Laetita («Радость любви).  

Папа Римский призвал больше полагаться на собственные чувства и меньше думать о том, чтобы следовать правилам.

«Когда вы думаете, что все черно-белое, иногда мы сходим с пути милости и роста», — написал он.

Отмечается, что в документе не меняется позиция католической церкви по отношению к людям с нетрадиционной ориентацией, браку и абортам. Но, несмотря на это, в тексте говорится, что «нет стереотипов идеальной семьи».

Он отметил, что «несправедливая дискриминация» в отношении геев и лесбиянок является неприемлемой и принижает идею «жизни в грехе».  

Также Папа Римский призвал упростить для католических пар процедуру развода, что позволяет им принимать участие в жизни церкви, если супруг или супруга вступят в новый брак. 

Amoris Laetita — документ, состоящий из 260 страниц. В нем Папа Римский высказывается о принципах и основах брака. Также в тексте понтифик указывает, что сожительство не должно быть тяжким грехом и высказывает свое отношение к разводам. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.