Глава комиссии по развитию самбо для слепых попросил Путина о встрече

15 октября 2015
268 0

Основатель спортивного движения для самбистов с ограниченными возможностями Всероссийской федерации самбо Роман Новиков в четверг, 15 октября, рассказал Дождю о своем желании встретиться с Владимиром Путиным, чтобы президент России помог в продвижении этого вида спорта.

«Документы на аккредитацию данной дисциплины по самбо для слепых находятся в Министерстве спорта. Пока еще они находятся на рассмотрении. На данный момент разве только Москомспорт предоставляет зал для проведения турниров. Больше государство ничем не помогает», — рассказал Новиков.

По его словам, все турниры за последние 5 лет были проведены на спонсорские средства, которые Новиков находил самостоятельно. Однако в этом году проведение турнира стоит под угрозой, так как найти спонсоров пока не удалось.

«Наш президент — мастер спорта по самбо и почетный президент международной федерации по самбо. Пробовал обратиться к нему через приемную, но вы сами понимаете. Мое обращение отправили в Минспорт. Я на день рождения Владимира Владимировича 7 октября с супругой ездил и отвез обращение, но сотрудник его администрации посчитал, что не стоит такими глупостями отвлекать президента. А так, конечно, мне хотелось бы лично обратиться к Путину, чтобы он обратил внимание на данное направление. Потому что это социальное лицо самбо в целом мире», — сказал он.

Интервью с главой комиссии по развитию самбо для слепых

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера