Глава комиссии по развитию самбо для слепых попросил Путина о встрече

Новости
15 октября 2015
254
0
Поделиться

Основатель спортивного движения для самбистов с ограниченными возможностями Всероссийской федерации самбо Роман Новиков в четверг, 15 октября, рассказал Дождю о своем желании встретиться с Владимиром Путиным, чтобы президент России помог в продвижении этого вида спорта.

«Документы на аккредитацию данной дисциплины по самбо для слепых находятся в Министерстве спорта. Пока еще они находятся на рассмотрении. На данный момент разве только Москомспорт предоставляет зал для проведения турниров. Больше государство ничем не помогает», — рассказал Новиков.

По его словам, все турниры за последние 5 лет были проведены на спонсорские средства, которые Новиков находил самостоятельно. Однако в этом году проведение турнира стоит под угрозой, так как найти спонсоров пока не удалось.

«Наш президент — мастер спорта по самбо и почетный президент международной федерации по самбо. Пробовал обратиться к нему через приемную, но вы сами понимаете. Мое обращение отправили в Минспорт. Я на день рождения Владимира Владимировича 7 октября с супругой ездил и отвез обращение, но сотрудник его администрации посчитал, что не стоит такими глупостями отвлекать президента. А так, конечно, мне хотелось бы лично обратиться к Путину, чтобы он обратил внимание на данное направление. Потому что это социальное лицо самбо в целом мире», — сказал он.

Интервью с главой комиссии по развитию самбо для слепых

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.