Самарцы пожаловались на местного режиссера за роль в «Левиафане»

19 января 2015
3 654

Некоторые депутаты Самарской областной думы, журналисты и общественные деятели региона обратились к местному министру культуры Ольге Рыбаковой с открытым письмом, в котором пожаловались на режиссера Валерия Гришко, сыгравшего в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан». Обращение было опубликованов в воскресенье, 18 января, на портале Самара.ру

Авторы открытого письма обвиняют фильм Звягинцева в «изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви» и недоумевают, как причастные к фильму могут получать деньги от государства. Главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко сыграл в фильме роль православного архиерея.

По мнению подписавших письмо, созданный актером образ «является циничной и грязной пародией на русский православный епископат». Они просят министра культуры разрешить «странную и нездоровую ситуацию».

Стоит отметить, что фильм уже получил несколько международных премий. Он был отмечен в категории «Лучший сценарий» на Каннском фестивале. Американская премия «Золотой глобус» досталась картине как лучшему фильму на иностранном языке. В этой же категории «Левиафан» получил номинации на «Оскар» и британскую BAFTA.

 

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю