Самарское СМИ оштрафовали за отсутствие новостей в выходные. Теперь оно публикует по выходным негативные новости о Роскомнадзоре

30 апреля, 18:01
2 094

В Самарской области онлайн-издание «Парк Гагарина» каждые выходные публикует негативные новости о Роскомнадзоре после того, как регулятор составил на него протокол за отсутствие новостей в выходные. Об этом сообщает «Новая газета».

Издание не публиковало новости в один из выходных дней февраля 2018 года. В связи с этим «Парк Гагарина» привлекли к административной ответственности из-за того, что они не уведомили Роскомнадзор об изменении периодичности. В свидетельстве о регистрации СМИ было указано как ежедневное. Оно не уведомило РКН об изменениях и было оштрафовано судом на 10 тысяч рублей. 

После решения суда журналисты решили каждые выходные публиковать негативную информацию о Роскомнадзоре. В частности, издание писало об уголовном деле против пресс-секретаря РКН Вадима Ампелонского и заявлении Минкомсвязи о неэффективности блокировок регулятора.

По словам старшего юриста Центра защиты прав СМИ Светланы Кузевановой, положения закона о СМИ сильно устарели, так как закон принимался давно, без учета специфики интернет-изданий. При этом регулятор «подходит к закону формально», требуя уведомлять об изменении периодичности изданий. В связи с этим отсутствие публикаций даже в течение одного дня становится основанием для привлечения к ответственности, отмечает юрист.

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю