Самарский суд запретил религиозную общину, которая предлагала лечение чаем и солнцем

28 мая, 23:05
393

Самарский областной суд признал экстремистской религиозную организацию «Элле Аят», которая пропагандировала нетрадиционные методы лечения, среди которых — чай и энергия солнца. Об этом сообщается на сайте суда. Ранее организацию требовала запретить прокуратура Самарской области. 

По данным прокуратуры, в религиозной общине использовали методы самолечения, а также распространяли экстремистские материалы — журнал «Звезда Селенной», который суд признал экстремистскими в 2013 году. Их включили в список запрещенных материалов. Помимо этого, организация не была зарегистрирована в Минюсте. За это членов и предполагаемую главу общины Наталью Шайкину неоднократно штрафовали, отмечает 63.ru. 

По данным прокуратуры, несколько тяжелобольных последователей группы отказались от помощи врачей и умерли, сообщает «Новая газета». 

Организацию основал уроженец Казахстана, бывший водитель Фархат Абдуллаев и его жена Нина Касимова. Члены «Алля-Аят» предлагают последователям исцелиться с помощью прикладывания к больным участкам тела чая с солью и молоком и длительного наблюдения за солнцем.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю