Самарский суд запретил религиозную общину, которая предлагала лечение чаем и солнцем

28 мая, 23:05
397

Самарский областной суд признал экстремистской религиозную организацию «Элле Аят», которая пропагандировала нетрадиционные методы лечения, среди которых — чай и энергия солнца. Об этом сообщается на сайте суда. Ранее организацию требовала запретить прокуратура Самарской области. 

По данным прокуратуры, в религиозной общине использовали методы самолечения, а также распространяли экстремистские материалы — журнал «Звезда Селенной», который суд признал экстремистскими в 2013 году. Их включили в список запрещенных материалов. Помимо этого, организация не была зарегистрирована в Минюсте. За это членов и предполагаемую главу общины Наталью Шайкину неоднократно штрафовали, отмечает 63.ru. 

По данным прокуратуры, несколько тяжелобольных последователей группы отказались от помощи врачей и умерли, сообщает «Новая газета». 

Организацию основал уроженец Казахстана, бывший водитель Фархат Абдуллаев и его жена Нина Касимова. Члены «Алля-Аят» предлагают последователям исцелиться с помощью прикладывания к больным участкам тела чая с солью и молоком и длительного наблюдения за солнцем.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: Сечин пожаловался Путину на предвзятость Минфина в вопросе налоговых льгот Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа