Самарский губернатор призвал молиться о пенсиях

18 июня 2015
13 858
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин на заседании Ученого Совета Самарского государственного университета (СамГУ) 16 июня предсказал, что при нынешних ценах на нефть резервы страны исчерпаются через год, и призвал «молиться о пенсиях». Аудиозапись встречи разместил в своем «Живом журнале» депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев 17 июня.

На заседании Ученого Совета СамГУ, посвященном объединению ВУЗов и другим связанным с этим вопросам, Меркушкин неожиданно отвлекся от темы собрания и начал рассуждать об экономической ситуации в стране в целом.

Глава региона обозначил масштабы грядущего кризиса. «Давайте будем, условно говоря, молиться богу, чтоб мы пенсию получали через пять лет. Что б мы пенсию получали через пять лет, чтобы не получилось, как на Украине», — сказал он.

По словам Меркушина, «все резервы страны уже на будущий год кончатся», если цена на нефть останется на нынешнем уровне.

Губернатор пояснил, что именно из резервов российское государство платит социальные выплаты — «и на пенсию страна не зарабатывает». Этим он объяснил так называемую оптимизацию бюджетных учреждений, в том числе и в Самаре: «чтобы высвободить примерно 4,5 миллиарда под что-то перспективу делать. Под что-то». Что именно самарский губернатор понимает под «чем-то», он так и не сказал.

Николай Меркушкин возглавлял республику Мордовия с 1995 года. В 2012 году президент Владимир Путин назначил его руководить Самарской областью. В июне 2014 года Меркушкин ушел в отставку по собственному желанию, и в должности исполняющего обязанности участвовал в выборах губернатора. В сентябре 2014 года он получил 91,35% голосов избирателей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Сегодня в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде