Самарский губернатор призвал молиться о пенсиях

Новости
18 июня 2015
11 425
0
Поделиться

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин на заседании Ученого Совета Самарского государственного университета (СамГУ) 16 июня предсказал, что при нынешних ценах на нефть резервы страны исчерпаются через год, и призвал «молиться о пенсиях». Аудиозапись встречи разместил в своем «Живом журнале» депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев 17 июня.

На заседании Ученого Совета СамГУ, посвященном объединению ВУЗов и другим связанным с этим вопросам, Меркушкин неожиданно отвлекся от темы собрания и начал рассуждать об экономической ситуации в стране в целом.

Глава региона обозначил масштабы грядущего кризиса. «Давайте будем, условно говоря, молиться богу, чтоб мы пенсию получали через пять лет. Что б мы пенсию получали через пять лет, чтобы не получилось, как на Украине», — сказал он.

По словам Меркушина, «все резервы страны уже на будущий год кончатся», если цена на нефть останется на нынешнем уровне.

Губернатор пояснил, что именно из резервов российское государство платит социальные выплаты — «и на пенсию страна не зарабатывает». Этим он объяснил так называемую оптимизацию бюджетных учреждений, в том числе и в Самаре: «чтобы высвободить примерно 4,5 миллиарда под что-то перспективу делать. Под что-то». Что именно самарский губернатор понимает под «чем-то», он так и не сказал.

Николай Меркушкин возглавлял республику Мордовия с 1995 года. В 2012 году президент Владимир Путин назначил его руководить Самарской областью. В июне 2014 года Меркушкин ушел в отставку по собственному желанию, и в должности исполняющего обязанности участвовал в выборах губернатора. В сентябре 2014 года он получил 91,35% голосов избирателей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.