Самарский губернатор предложил рабочим «АвтоВАЗагрегата» получить двухлетние долги по зарплате у посла США

23 августа 2016
27 990

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригрозил рабочим «АвтоВАЗагрегат» не выплатить долги по заработной плате, если они продолжат публично высказывать свои требования. Об этом пишет «Новая газета». Взамен Меркушкин упрекнул рабочих в связях с американскими дипломатами и предложил просить деньги у них.

 

Конфликт между губернатором и бывшей работницей «АвтоВАЗагрегат» произошел во время выступления Меркушкина в Тольятти. «Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате», — спросила бывшая сотрудница предприятия. «Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них», — цитирует «Новая газета» губернатора.

Затем Меркушкин заявил, что американский посол приезжал в Тольятти «для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали». Кроме того, он уверяет, что правительство области заставило инвесторов выплатить 160 миллионов рублей на погашение долгов по заработной плате.

Сейчас общий размер задолженности трех «дочек» АвтоВАЗа («АвтоВАЗагрегатТранс», «ПошивАвтоВАЗагрегат» и «АвтоВАЗагрегатПласт») составляет 44 миллиона рублей. В отношении руководства компаний возбуждены уголовные дела.

Визит посла США в России Джона Тефта в Самарскую область состоялся с 4 по 6 апреля. Посещение Тольятти в его программу не входило. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю