«Считаете, что государство должно всех содержать?» В Самаре министр ответила на жалобы на размер детского пособия

28 декабря 2018
2 492

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова в твиттере ответила людям, которые пожаловались на размер пособия на ребенка — с полутора лет оно составляет 50 рублей в месяц. Антимонова обратилась к ним с вопросом — «Считаете, что государство должно всех содержать?». На дискуссию обратила внимание «Комсомольская правда».

Пользователь Юлия Коротаева пожаловалась на низкое пособие в 50 рублей, добавив, что увеличенного до 200 рублей не хватит для компенсации 60% утраченного заработка и дополнительных расходов на нового члена семьи.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!», — написала Антимонова в ответ.

Дискуссия состоялась 24 декабря. Позднее Антимонова объяснила, что ее слова вырвали из контекста, и принесла  извинения тем, кого они могли обидеть. Она заверила, что все прозвучавшие предложения «взяты в работу». После этого губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил ТАСС, что пора «всерьез озадачиться» образованием и подготовкой чиновников к общению в соцсетях. Он объяснил, что каждое слово представителя власти привлекает большое внимание и «может ранить людей», а «этого допускать нельзя».

В октябре в Свердловской области руководитель областного департамента молодежной политики Ольга Глацких на встрече с волонтерами заявила, что государство молодым людям ничего не должно и не просило их рожать. Запись ее выступления вызвала широкий общественный резонанс. 

Глацких на время разбирательства отстранили от работы, но затем губернатор Евгений Куйвашев восстановил ее в должности. Сама чиновница в конце декабря решила подать в отставку. 

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55 В Госдуме предложили блокировать сайты с оправданием экстремизма и терроризма без решения суда Сегодня в 16:25 В Кремле посчитали нелогичным связывать убийство чеченского блогера в Австрии с Кадыровым Сегодня в 14:57 РИА Новости: в Хабаровском крае задержали депутатов от ЛДПР по делу губернатора Фургала Сегодня в 14:38 Путин: голосование по поправкам было организовано по-современному и «в высшей степени демократически» Сегодня в 14:19 Украинский депутат опубликовал запись телефонного разговора с голосами, похожими на Путина и Порошенко Сегодня в 16:53 Дочь мэра Сеула сообщила о его пропаже. Полиция начала поиски Сегодня в 13:42 Аркадия Бабченко внесли в список экстремистов и террористов Сегодня в 13:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю