«Считаете, что государство должно всех содержать?» В Самаре министр ответила на жалобы на размер детского пособия

28 декабря 2018
2 482

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова в твиттере ответила людям, которые пожаловались на размер пособия на ребенка — с полутора лет оно составляет 50 рублей в месяц. Антимонова обратилась к ним с вопросом — «Считаете, что государство должно всех содержать?». На дискуссию обратила внимание «Комсомольская правда».

Пользователь Юлия Коротаева пожаловалась на низкое пособие в 50 рублей, добавив, что увеличенного до 200 рублей не хватит для компенсации 60% утраченного заработка и дополнительных расходов на нового члена семьи.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!», — написала Антимонова в ответ.

Дискуссия состоялась 24 декабря. Позднее Антимонова объяснила, что ее слова вырвали из контекста, и принесла  извинения тем, кого они могли обидеть. Она заверила, что все прозвучавшие предложения «взяты в работу». После этого губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил ТАСС, что пора «всерьез озадачиться» образованием и подготовкой чиновников к общению в соцсетях. Он объяснил, что каждое слово представителя власти привлекает большое внимание и «может ранить людей», а «этого допускать нельзя».

В октябре в Свердловской области руководитель областного департамента молодежной политики Ольга Глацких на встрече с волонтерами заявила, что государство молодым людям ничего не должно и не просило их рожать. Запись ее выступления вызвала широкий общественный резонанс. 

Глацких на время разбирательства отстранили от работы, но затем губернатор Евгений Куйвашев восстановил ее в должности. Сама чиновница в конце декабря решила подать в отставку. 

 

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю