«Считаете, что государство должно всех содержать?» В Самаре министр ответила на жалобы на размер детского пособия

28 декабря 2018
2 494

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова в твиттере ответила людям, которые пожаловались на размер пособия на ребенка — с полутора лет оно составляет 50 рублей в месяц. Антимонова обратилась к ним с вопросом — «Считаете, что государство должно всех содержать?». На дискуссию обратила внимание «Комсомольская правда».

Пользователь Юлия Коротаева пожаловалась на низкое пособие в 50 рублей, добавив, что увеличенного до 200 рублей не хватит для компенсации 60% утраченного заработка и дополнительных расходов на нового члена семьи.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!», — написала Антимонова в ответ.

Дискуссия состоялась 24 декабря. Позднее Антимонова объяснила, что ее слова вырвали из контекста, и принесла  извинения тем, кого они могли обидеть. Она заверила, что все прозвучавшие предложения «взяты в работу». После этого губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил ТАСС, что пора «всерьез озадачиться» образованием и подготовкой чиновников к общению в соцсетях. Он объяснил, что каждое слово представителя власти привлекает большое внимание и «может ранить людей», а «этого допускать нельзя».

В октябре в Свердловской области руководитель областного департамента молодежной политики Ольга Глацких на встрече с волонтерами заявила, что государство молодым людям ничего не должно и не просило их рожать. Запись ее выступления вызвала широкий общественный резонанс. 

Глацких на время разбирательства отстранили от работы, но затем губернатор Евгений Куйвашев восстановил ее в должности. Сама чиновница в конце декабря решила подать в отставку. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20 Томский суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального Сегодня в 10:34 В Екатеринбурге водители устроили акцию протеста у мэрии из-за требования установить защитные экраны в такси Сегодня в 10:51 Голунов рассказал о подставных понятых в его деле. Они получали вознаграждение за сотрудничество с полицией Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю