Самариддину Раджабову предъявили новое обвинение. Его дело вернули в прокуратуру три дня назад

30 ноября 2019
1 554

Фигуранту «московского дела» Самариддину Раджабову предъявили новое обвинение — в нем был неверно указан адрес преступления, в котором его обвиняют, сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина. Дело вернули в прокуратуру для исправления ошибки 27 ноября.

В обвинении было указано, что Раджабов бросил пластиковую бутылку рядом с домом №1 на Цветном бульваре, однако там нет дома с таким номером.

27 ноября судья Тверского районного суда постановила вернуть дело в прокуратуру, 30 ноября Раджабову предъявили новое обвинение. Во время следствия он находится в СИЗО.

В нем говорится, что Раджабов бросил пластиковую бутылку «на удалении примерно 6,9 метра от киоска вентиляционной шахты» и «на удалении примерно 66,7 метра от угла дома №23 по Петровскому бульвару».

В связи с этим дело будет рассматриваться в Мещанском суде.

Брошенная бутылка, фигурирующая в деле, ни в кого не попала, однако потерпевшими по делу проходят трое полицейских. Они утверждают, что испугались звука упавшей бутылки. В связи с этим их попросили проверить на профпригодность.

Другие новости
Генпрокуратура Беларуси пригрозила штрафом сервисам альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 12:46 В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю