Самариддин Раджабов зачитал в суде рэп. Оксимирон пообещал записать с ним трек

16 октября 2019
3 209

Фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов на заседании Мосгорсуда зачитал рэп о своем уголовном деле, после этого рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) пообещал записать с ним трек. Об этом сообщил телеграм-канал «Арестанты 212». 

16 октября Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Раджабова, которые оспаривали продление его ареста до конца декабря. На заседании присутствовал Оксимирон. 

Раджабов сообщил суду, что обеспечивает свою мать, которая живет одна. «Она живет в стране, где нет работы. Я не могу засыпать, потому что думаю, что она голодная», — сказал он. Раджабов также зачитал фрагмент трека о «московском деле», но судья его прервал. 

После заседания Оксимирон спросил Раджабова, с кем он хочет записать трек. Тот ответил, что с ним. «Все, я тебя услышал», — ответил музыкант на выходе из зала. 

Накануне «Новая газета» опубликовала открытое письмо в поддержку Раджабова и других фигурантов «московского дела», его подписали более 300 человек — деятели культуры, московские депутаты, писатели, актеры и другие известные люди. 

Суд арестовал Раджабова 2 августа по обвинению в покушении на применение насилия в отношении представителя власти. По версии следователей, он бросил пластиковую бутылку в сторону полицейских на несогласованной акции в Москве. 

Оксимирон неоднократно высказывался в поддержку фигурантов «московского дела». Он предложил два миллиона рублей залога за Егора Жукова, а также организовал литературные чтения #сядьзатекст.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю