В Самаре задержан подозреваемый в подготовке теракта

18 августа 2016
1 235 1

В Самаре сотрудники ФСБ и МВД задержали выходца из Средней Азии, который готовил теракт, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона.

«18 августа в результате проведенной спецоперации в рамках возбужденного уголовного дела по факту подготовки диверсионно-террористического акта в Ленинском районе Самары установлен и задержан его организатор 1982 года рождения», — рассказал собеседник агентства.

В ходе обысков у мужчины, указывает «Интерфакс», нашли автомат АК-47 вместе с 30 патронами к нему, а также пять тротиловых шашек, инструкцию по минно-взрывному делу, экстремистскую литературу и клятву верности лидеру «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Источник агентства сказал, что задержанный дает признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

17 августа сотрудники спецслужб провели спецоперацию в Санкт-Петербурге, в ходе которой были убиты четыре боевика. ФСБ утверждала, что они оказали при задержании вооруженное сопротивление, из-за чего пришлось открыть стрельбу. Убитые боевики оказались лидерами лидерами бандподполья Кабардино-Балкарии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера