ФБК нашел на Рублевке дома людей из окружения самарского губернатора

Новости
18:03, 14 сентября
8 520
1
Поделиться

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил, что на Рублевском шоссе находятся дома людей из окружения губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Об этом написал в блоге основатель ФБК Алексей Навальный.

Скриншот видео из блога Алексея Навального

По данным ФБК, на Рублевском шоссе находятся дома сына губернатора Алексея Меркушкина стоимостью 264 млн рублей, бизнес-партнеров Алексея Андрея Шклярева и Александра Муравьева стоимостью около 121 млн рублей, а также министра строительства Самарской области Алексея Гришина (360 млн рублей).

ФБК также опубликовал документы на недвижимость. Согласно им, Алексей Меркушкин с августа 2010 года владеет земельным участком площадью более 9 тысяч квадратных метров в Красногорском районе Московской области.

Николай Меркушкин с 1995 года возглавлял республику Мордовия. В 2012 году президент Владимир Путин назначил его губернатором Самарской области. В июне 2014 года Меркушкин ушел в отставку по собственному желанию. После этого он в должности исполняющего обязанности губернатора участвовал в выборах главы региона. Он набрал 91,35% голосов.

Меркушкин известен неоднозначными заявлениями. В августе он пригрозил рабочим «АвтоВАЗагрегат» не выплатить долги по заработной плате, если они продолжат публично высказывать свои требования. После взлома хакерами электронной почты членов правительства Самарской области губернатор обвинил в атаке сотрудников ЦРУ. На заседании ученого совета Самарского государственного университета он призвал «молиться богу» о получении пенсий через пять лет.

Смотрите также: ЦРУ взламывает Кремль, Ходорковский захватывает Россию, и молитва за пенсию. Главные мемы губернатора Самарской области Николая Меркушкина

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.