ФБК нашел на Рублевке дома людей из окружения самарского губернатора

14 сентября 2016
8 792

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил, что на Рублевском шоссе находятся дома людей из окружения губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Об этом написал в блоге основатель ФБК Алексей Навальный.

Скриншот видео из блога Алексея Навального

По данным ФБК, на Рублевском шоссе находятся дома сына губернатора Алексея Меркушкина стоимостью 264 млн рублей, бизнес-партнеров Алексея Андрея Шклярева и Александра Муравьева стоимостью около 121 млн рублей, а также министра строительства Самарской области Алексея Гришина (360 млн рублей).

ФБК также опубликовал документы на недвижимость. Согласно им, Алексей Меркушкин с августа 2010 года владеет земельным участком площадью более 9 тысяч квадратных метров в Красногорском районе Московской области.

Николай Меркушкин с 1995 года возглавлял республику Мордовия. В 2012 году президент Владимир Путин назначил его губернатором Самарской области. В июне 2014 года Меркушкин ушел в отставку по собственному желанию. После этого он в должности исполняющего обязанности губернатора участвовал в выборах главы региона. Он набрал 91,35% голосов.

Меркушкин известен неоднозначными заявлениями. В августе он пригрозил рабочим «АвтоВАЗагрегат» не выплатить долги по заработной плате, если они продолжат публично высказывать свои требования. После взлома хакерами электронной почты членов правительства Самарской области губернатор обвинил в атаке сотрудников ЦРУ. На заседании ученого совета Самарского государственного университета он призвал «молиться богу» о получении пенсий через пять лет.

Смотрите также: ЦРУ взламывает Кремль, Ходорковский захватывает Россию, и молитва за пенсию. Главные мемы губернатора Самарской области Николая Меркушкина

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю