Пресс-служба самарского губернатора объяснила его слова о невыплате долгов по зарплате

24 августа 2016
1 162 3

Пресс-секретарь губернатора Самарской области Илья Чернышев заявил, что фразу Николая Меркушкина о невыплате долгов работникам «АвтоВАЗагрегата» вырвали из контекста. Об этом он рассказал агентству ТАСС. 

«Ответ был дан развернутый, порядка десяти минут, а СМИ взяли лишь один из кусочков, причем кое-что опустили», — заявил Чернышев. Он добавил, что считает это предвыборной провокацией.

О разговоре Николая Меркушкина с работниками дочерних предприятий «АвтоВАЗа» написала 23 августа «Новая газета». Телеканал РЕН опубликовал аудиозапись беседы.

На встрече губернатору задали вопрос о том, когда будут возвращены долги по зарплате. «Если вы будете в таком тоне разговаривать, то — никогда», — ответил Меркушкин. Кроме того, он предложил работникам обратиться с этим вопросом к американскому послу, который приезжал в Самарскую область в апреле.

Сейчас общий размер задолженности трех «дочек» АвтоВАЗа («АвтоВАЗагрегатТранс», «ПошивАвтоВАЗагрегат» и «АвтоВАЗагрегатПласт») по зарплате составляет 44 миллиона рублей. В отношении руководства компаний возбуждены уголовные дела.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера