Стоимость футбольного стадиона к ЧМ-2018 в Самаре увеличат на миллиард рублей

Новости
21:21, 13 июля
748
2
Поделиться

​Смету стадиона, который строят в Самаре к чемпионату мира по футболу, увеличат почти на миллиард рублей — до 18,2 миллиардов. Об этом в среду, 13 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера Игоря Шувалова.

Фото: сайт ЧМ-2018

«Итог таков, что продолжит строительство стадиона ПСО „Казань“, проектная документация передается министерству спорта, проектная документация будет в тех пределах, в которых это возможно, чтобы сэкономить на подрядных работах, окончательная стоимость стадионом не должна превышать 18,2 миллиардов рублей» — сказал Шувалов.

Ранее госэкспертиза утвердила проект строительства самарского стадиона со сметой в 17,3 миллиардов рублей.

В мае правительство Самарской области собиралось отказаться от услуг генподрядчика «Казань». В пресс-службе объяснили решение тем, что компания требует увеличить смету строительства стадиона. Тогда же строительство приостановили.

«Самара-Арена» рассчитана на 45 тысяч зрителей и должна принять шесть матчей турнира. Ранее министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин говорил, что стадион будет готов к августу 2017 года. 

В 2013 году правительство утвердило программу подготовки к ЧМ-2018. По оценке комиссии, чемпионат обойдется в 664 миллиарда рублей.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах : Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.