Постпред США при ООН обвинила Россию в подрыве мирового порядка

17 января 2017
2 188 4

Саманта Пауэр заявила в своей последней речи на посту постпреда США при ООН, что Россия своей агрессией подрывает основы мирового порядка, передает Reuters.

Примерами деструктивных действий России она назвала «интервенцию» на Украину, поддержку правительства Сирии в гражданской войне и попытку повлиять на выборы президента США.

«Действия России не позволяют выстроить новый мировой порядок. Они подрывают уже существующий», — заключила Пауэр.

Она также призвала поддерживать антироссийские санкции и Североатлантический альянс, с критикой которых выступил ранее избранный президент США Дональд Трамп.

В январе Трамп заявил, что готов отменить санкции в отношении России при условии ее сотрудничества с Вашингтоном. При этом новый президент не намерен снимать ограничения в течение некоторого времени после инаугурации. Позже он добавил, что отмена санкций может быть связана с договоренностью о сокращении ядерных вооружений.

Пауэр покинет свой пост в ООН 20 января в связи с приходом новой администрации США.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера