Постпред США при ООН обвинила Россию в подрыве мирового порядка

17 января 2017
2 189 4

Саманта Пауэр заявила в своей последней речи на посту постпреда США при ООН, что Россия своей агрессией подрывает основы мирового порядка, передает Reuters.

Примерами деструктивных действий России она назвала «интервенцию» на Украину, поддержку правительства Сирии в гражданской войне и попытку повлиять на выборы президента США.

«Действия России не позволяют выстроить новый мировой порядок. Они подрывают уже существующий», — заключила Пауэр.

Она также призвала поддерживать антироссийские санкции и Североатлантический альянс, с критикой которых выступил ранее избранный президент США Дональд Трамп.

В январе Трамп заявил, что готов отменить санкции в отношении России при условии ее сотрудничества с Вашингтоном. При этом новый президент не намерен снимать ограничения в течение некоторого времени после инаугурации. Позже он добавил, что отмена санкций может быть связана с договоренностью о сокращении ядерных вооружений.

Пауэр покинет свой пост в ООН 20 января в связи с приходом новой администрации США.

Комментарии (0)
Другие новости
Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07