Организаторы «Евровидения» изменили регламент конкурса из-за недопуска Юлии Самойловой

2 августа, 00:18
4 235 0

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» приняли решение внести изменения в его регламент. Теперь национальные вещатели не должны будут включать в свои делегации лиц, которым ограничен въезд в страну-хозяйку конкурса. Об этом сообщается на сайте Европейского вещательного союза.

Кроме того, если принимающая сторона не укладывается в график подготовки, то Европейский вещательный союз имеет право передать организацию конкурса другой стране.

«Евровидение-2017» прошло в Международном выставочном центре Киева 13 мая. Победителем конкурса стал португалец Сальвадор Собраль.

Организаторы конкурса отметили, что «Евровидение-2017» омрачили несколько нежелательных инцидентов. «Самой неприятной проблемой» конкурса стал запрет на въезд на Украину российской певицы Юлии Самойловой, отметили в Европейской вещательном союзе. 

На конкурсе от России должна была выступить певица Юлия Самойлова. Однако украинские власти запретили девушке въезд на территорию Украины на три года за посещение Крыма в 2015 году. По версии СБУ, Самойлова нарушила украинский закон, по которому Крым считается «временно оккупированной территорией» и въезд на нее возможен только со специального разрешения киевских властей. 

В свою очередь, пресс-служба Первого канала сообщила, что «даже на предоставленную возможность попытаться выглядеть цивилизованными у украинской стороны здравого смысла не хватило». Также на телеканале отказались от трансляции мероприятия. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера