У берегов Сальвадора произошло землетрясение магнитудой 7,2

24 ноября 2016
398 0

У берегов Сальвадора произошло землетрясение магнитудой 7,2. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Геологическую службы США.

О пострадавших и угрозе возникновения цунами не сообщается.

Эпицентр землетрясения находился в 190 километрах к югу от столицы Сальвадора города Сан-Сальвадор. Очаг подземных толчков залегал на глубине 33 километров.

Добавлено. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC) сообщил, что из-за землетрясения объявлена угроза возникновения цунами у побережья Сальвадора, Никарагуа и Коста-Рики. Опасность возникновения цунами существует в радиусе 300 километров от эпицентра землетрясения. 

В ночь на 24 ноября землетрясение магнитудой 6,1 произошло на северо-востоке Японии. На двух АЭС в префектуре Фукусима нарушений в результате землетрясения зафиксировано не было.

Кроме того, во вторник, 22 ноября, в районе префектуры Фукусима произошло землетрясение магнитудой 7,3. Подземные колебания привели к образованию цунами. Жителей прибрежных районов эвакуировали. 

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю