В Ташкенте отменили праздничный салют ко Дню независимости

31 августа 2016
893

Праздничный салют в честь Дня независимости Узбекистана, который должен был состояться вечером 1 сентября в Ташкенте, перенесли из-за проведения футбольного матча между национальной командой и сборной Сирии. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила информационная служба администрации города. 

«Перенос связан с проведением в этот день с 20:00 футбольного матча отборочного раунда чемпионата мира 2018 года между сборными Узбекистана и Сирии», — цитирует агентство сообщение. 

Когда состоится салют, не сообщается. 

Пристальное внимание к отмене и переносу торжественных мероприятий в Узбекистане, посвященных Дню независимости, начали уделять после того, как информационное агентство «Фергана» сообщило о смерти президента страны Ислама Каримова. Официально это информация так и не была подтверждена, источники российских информационных агентств ее опровергали

Накануне стало известно, что в Узбекистане отменили праздничный концерт, в котором обычно принимает участие президент страны. До этого «Би-би-си» со ссылкой на источник сообщило, что в стране будут отменены все торжественные мероприятия.

Дочь президента Лола Каримова 31 августа на своей странице в инстаграме поблагодарила всех за теплые слова поддержки, которые «помогают в исцелении» главы государства. 

Вечером 28 августа Каримова госпитализировали с кровоизлиянием в мозг. С тех пор о его состоянии ничего не сообщается.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю