В Ташкенте отменили праздничный салют ко Дню независимости

31 августа 2016
894

Праздничный салют в честь Дня независимости Узбекистана, который должен был состояться вечером 1 сентября в Ташкенте, перенесли из-за проведения футбольного матча между национальной командой и сборной Сирии. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила информационная служба администрации города. 

«Перенос связан с проведением в этот день с 20:00 футбольного матча отборочного раунда чемпионата мира 2018 года между сборными Узбекистана и Сирии», — цитирует агентство сообщение. 

Когда состоится салют, не сообщается. 

Пристальное внимание к отмене и переносу торжественных мероприятий в Узбекистане, посвященных Дню независимости, начали уделять после того, как информационное агентство «Фергана» сообщило о смерти президента страны Ислама Каримова. Официально это информация так и не была подтверждена, источники российских информационных агентств ее опровергали

Накануне стало известно, что в Узбекистане отменили праздничный концерт, в котором обычно принимает участие президент страны. До этого «Би-би-си» со ссылкой на источник сообщило, что в стране будут отменены все торжественные мероприятия.

Дочь президента Лола Каримова 31 августа на своей странице в инстаграме поблагодарила всех за теплые слова поддержки, которые «помогают в исцелении» главы государства. 

Вечером 28 августа Каримова госпитализировали с кровоизлиянием в мозг. С тех пор о его состоянии ничего не сообщается.

Другие новости
«Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю