В Ташкенте отменили праздничный салют ко Дню независимости

Новости
13:51, 31 августа
842
0
Поделиться

Праздничный салют в честь Дня независимости Узбекистана, который должен был состояться вечером 1 сентября в Ташкенте, перенесли из-за проведения футбольного матча между национальной командой и сборной Сирии. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила информационная служба администрации города. 

«Перенос связан с проведением в этот день с 20:00 футбольного матча отборочного раунда чемпионата мира 2018 года между сборными Узбекистана и Сирии», — цитирует агентство сообщение. 

Когда состоится салют, не сообщается. 

Пристальное внимание к отмене и переносу торжественных мероприятий в Узбекистане, посвященных Дню независимости, начали уделять после того, как информационное агентство «Фергана» сообщило о смерти президента страны Ислама Каримова. Официально это информация так и не была подтверждена, источники российских информационных агентств ее опровергали

Накануне стало известно, что в Узбекистане отменили праздничный концерт, в котором обычно принимает участие президент страны. До этого «Би-би-си» со ссылкой на источник сообщило, что в стране будут отменены все торжественные мероприятия.

Дочь президента Лола Каримова 31 августа на своей странице в инстаграме поблагодарила всех за теплые слова поддержки, которые «помогают в исцелении» главы государства. 

Вечером 28 августа Каримова госпитализировали с кровоизлиянием в мозг. С тех пор о его состоянии ничего не сообщается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.