Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в 10 странах Европы

25 января, 05:26
1 958 1

Роспотребнадзор со ссылкой на данные Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний сообщил о вспышке сальмонеллеза в Европе. Об этом говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что случаи заболевания зафиксировали в Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Швеции и Великобритании. Они связаны с употреблением зараженных куриных яиц, завезенных из Польши.

Число пострадавших с мая по декабрь 2016 года составило более 450 человек.

По итогам исследований из торговых сетей изъяли более 2.7 миллиона яиц и приостановлены поставки с нескольких птицефабрик.

В целях ликвидации вспышки с учетом результатов лабораторных исследований из торговой сети изъято более 2,7 млн. яиц, приостановлена поставка продукции нескольких птицефабрик, оптово снабжающих европейский регион.

Роспотребнадзор «просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера