Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Салют-7»

26 января, 23:28
863

Кинопремию «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм» получила картина «Салют-7» Клима Шипенко. Лучшей режиссерской работой назвали фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, передает «Интерфакс»

На награду в номинации «Лучший фильм» также были номинированы «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Большой» Валерия Тодоровского и «Время первых» Дмитрия Киселева.

Лучшим актером назвали Евгения Миронова за роль в фильме «Время первых», лучшей актрисой — Ирину Горбачеву («Аритмия»).

Приз за лучшую женскую роль второго плана получила Алиса Фрейндлих («Карп отмороженный»), за лучшую мужскую роль второго плана — Владимир Ильин («Время первых»). За лучший сценарий наградили Анастасию Пальчикову («Большой»).

Лучшим телесериалом длительностью более 10 серий назвали «Оптимистов», а неигровым фильмом — картину «Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека».

«Золотой орел» — российская национальная кинопремия, учрежденная Национальной Академией кинематографических искусств и наук России в 2002 году. Президент академии — режиссер Владимир Наумов («Бег», «Тегеран 43»). Решение о присуждении премии принимают по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии.

 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю