Россия запретила ввоз салата из Турции

11 мая 2016
692 0

Россельхознадзор с 16 мая вводит временные ограничения на ввоз в Россию салата-латука и салата айсберг из Турции. Об этом в среду, 11 мая, сообщается на сайте ведомства.

Такое решение было принято из-за выявления в этой продукции «карантинного для России объекта — западного калифорнийского (цветочного) трипса (Frankliniella occidentalis Perg.)».

Партии салата с сертификатами, выданными национальной организацией по карантину и защите растений Турции до 16 мая, могут быть допущены к ввозу на территорию России по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований.

С 25 апреля Россельхознадзор ввел ограничения на поставки турецких баклажанов. Причиной стало «продолжающееся поступление из Турции товарных партий баклажанов, зараженных карантинными для России организмами».

Россия ввела санкции в отношении Турции на фоне обострения отношений между странами после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик. Так, с 1 января 2016 года в Россию запрещено ввозить из Турции мясо птицы и соль, помидоры и огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи.

В список запрещенных фруктов вошли свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, а также виноград, земляника и клубника.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю