Россия запретила ввоз салата из Турции

11 мая 2016
692 0

Россельхознадзор с 16 мая вводит временные ограничения на ввоз в Россию салата-латука и салата айсберг из Турции. Об этом в среду, 11 мая, сообщается на сайте ведомства.

Такое решение было принято из-за выявления в этой продукции «карантинного для России объекта — западного калифорнийского (цветочного) трипса (Frankliniella occidentalis Perg.)».

Партии салата с сертификатами, выданными национальной организацией по карантину и защите растений Турции до 16 мая, могут быть допущены к ввозу на территорию России по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований.

С 25 апреля Россельхознадзор ввел ограничения на поставки турецких баклажанов. Причиной стало «продолжающееся поступление из Турции товарных партий баклажанов, зараженных карантинными для России организмами».

Россия ввела санкции в отношении Турции на фоне обострения отношений между странами после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик. Так, с 1 января 2016 года в Россию запрещено ввозить из Турции мясо птицы и соль, помидоры и огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи.

В список запрещенных фруктов вошли свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, а также виноград, земляника и клубника.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера