Путин привязал зарплату главы Пенсионного фонда к зарплате сотрудников

16 января 2017
2 779

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому условия оплаты труда глав Пенсионного фонда России (ПФР), Фонда социального страхования (ФСС) и Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) приравниваются к среднемесячной зарплате работников организаций. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ президента вступил в силу с начала 2017 года, однако был опубликован только 16 января.

В конце 2016 года Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил на заседании Госдумы, что средняя зарплата сотрудников фонда ниже средней по стране. «Она едва достигает 30 тысяч в среднем» ,— сказал он.

В августе прошлого года в Минтруда предложили установить главе Пенсионного фонда и руководителям других госфондов зарплату в 10 раз больше остальных сотрудников.

В августе прошлого года Минтруд предложил разрешить главе Пенсионного фонда и других госфондов зарабатывать в 10 раз больше своих подчиненных. Авторы инициативы объяснили такой большой разрыв «особой ролью» менеджеров. 
В конце ноября 2016 года российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое установило предельное соотношение зарплат председателей фондов и других сотрудников в кратности 1 к 10

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю