Депутатов Госдумы будут штрафовать за прогул заседаний

16 ноября 2016
339
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты Государственной думы приняли поправки в регламент, согласно которым за отсутствие на рабочем месте парламентариев будут штрафовать на одну шестую часть зарплаты. Об этом сообщает «Интерфакс».

Штрафы коснутся только отсутствия на пленарных заседаниях Думы. Факт присутствия депутат должен будет подтвердить хотя бы один раз в течение дня: в 10:00, в 12:30 или в 16:00. Сделать это можно с помощью специальной карты.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов при этом отметил, что в здании нижней палаты парламента могут установить специальные устройства удостоверения личности, если депутаты будут отмечаться по чужим карточкам.

Инициатива штрафовать депутатов за прогулы принадлежит спикеру Госдумы XII созыва Вячеславу Володину. При этом он подчеркивал, что за введение штрафов за прогулы выступают сами парламентарии.

В июне 2016 года в России вступил в силу закон, позволяющий из-за прогулов лишить депутата полномочий. Такое может произойти в том случае, если он не исполнял свои обязанности в течение 30 и более дней. Первым депутатом, попавшим под действие этого закона, стал член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев.

В конце октября 2016 года депутаты Госдумы внесли поправки в регламент, запрещающие голосование по доверенности. 

«У нас никто сам по себе не выражает свою точку зрения». Как в Госдуме отменяли голосование по доверенности

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мы будем действовать по полной»: МИД Украины отреагировал на слова Лукашенко о российском Крыме Сегодня в 10:17 Смертность в России за последний год стала рекордной со времен Великой Отечественной войны Сегодня в 09:46 DLBI: за год персональные данные в даркнете подорожали в два-четыре раза Сегодня в 09:22 Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде