CNN: европейские силовики потеряли след Салаха Абдеслама

4 декабря 2015
1 632

Силовики сбились со следа предполагаемого участника серии ноябрьских терактов в Париже Салаха Абдеслама, рассказал CNN высокопоставленный представитель европейских контртеррористических структур, пожелавший остаться анонимным.

По его словам, европейские следователи в последний раз получили информацию о предполагаемом террористе еще 14 ноября, когда он якобы не стал приводить в действие пояс смертника, «струсил и позвонил друзьям в Брюсселе, чтобы его забрали из Парижа».

После этого друзья высадили Абдеслама в брюссельском районе Схарбек, и его следы обрываются. Гражданин Бельгии Ахмет Дамани, якобы помогавший террористам, был задержан 21 ноября в турецкой Анталии.

Собеседник телеканала подчеркнул, что скорее всего террористы «Исламского государства» не будут рады появлению Абдеслама в Сирии, если даже ему удастся туда добраться.

Наконец, источник CNN рассказал о подготовке боевиками ИГ терактов в Великобритании. По его данным, британские боевики группировки якобы получили задание вернуться домой и устроить нападение. Подробностей он не привел, добавив лишь, что разработкой деталей терактов занимается некий тунисец в сирийской Ракке.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю