CNN: европейские силовики потеряли след Салаха Абдеслама

4 декабря 2015
1 633

Силовики сбились со следа предполагаемого участника серии ноябрьских терактов в Париже Салаха Абдеслама, рассказал CNN высокопоставленный представитель европейских контртеррористических структур, пожелавший остаться анонимным.

По его словам, европейские следователи в последний раз получили информацию о предполагаемом террористе еще 14 ноября, когда он якобы не стал приводить в действие пояс смертника, «струсил и позвонил друзьям в Брюсселе, чтобы его забрали из Парижа».

После этого друзья высадили Абдеслама в брюссельском районе Схарбек, и его следы обрываются. Гражданин Бельгии Ахмет Дамани, якобы помогавший террористам, был задержан 21 ноября в турецкой Анталии.

Собеседник телеканала подчеркнул, что скорее всего террористы «Исламского государства» не будут рады появлению Абдеслама в Сирии, если даже ему удастся туда добраться.

Наконец, источник CNN рассказал о подготовке боевиками ИГ терактов в Великобритании. По его данным, британские боевики группировки якобы получили задание вернуться домой и устроить нападение. Подробностей он не привел, добавив лишь, что разработкой деталей терактов занимается некий тунисец в сирийской Ракке.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю