В Забайкалье уничтожили 15 тонн замаскированного салата из США

20 января 2016
2 590 2

В приграничном поселке Забайкальск уничтожили 14,7 тонн американского салата, который был ввезен в Россию под видом китайского, сообщает в среду, 20 января, «Чита.Ру».

«Салат с американской маркировкой весом 14 тонн 780 килограммов был задержан на границе под видом китайского. После оформления документов он был уничтожен на полигоне бытовых отходов в посёлке Забайкальск», –– рассказала агентству начальник краевого управления Россельхознадзора Евдокия Худякова.

По ее словам, в начале 2015 года через пункт пропуска Забайкальск в Россию пытались ввезти из Китая яблоки и арбузы из тех стран, которые попали под продуктовые санкции.

Их пытались провезти на территорию страны еще до введения указа об уничтожении запрещенных продуктов, поэтому их вернули обратно в Китай. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера