Экс-начальника сахалинской полиции осудили и сразу амнистировали

29 декабря 2015
2 492 3

Бывший начальник управления МВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский и его подчиненные, проходившие по делу о прослушке телефонов следователей СК и оперативников ФСБ, были признаны виновными и сразу амнистированы, сообщает Sakh.com.

По данным агентства, заседание суда проходило в закрытом режиме из-за наличия в деле сведений, составляющих государственную тайну. Все обвиняемые проходили по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Суд отметил, что преступления относятся к категории средней тяжести, и в результате генерал-майор полиции Белоцерковский и четверо его бывших подчиненных были осуждены условно, а затем снял судимость и освободил по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне.

Начальника сахалинской полиции Владислава Белоцерковского задержали в марте 2014 года, после чего этапировали в Хабаровск. Там он находился под домашним арестом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера