Экс-начальника сахалинской полиции осудили и сразу амнистировали

29 декабря 2015
2 492 3

Бывший начальник управления МВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский и его подчиненные, проходившие по делу о прослушке телефонов следователей СК и оперативников ФСБ, были признаны виновными и сразу амнистированы, сообщает Sakh.com.

По данным агентства, заседание суда проходило в закрытом режиме из-за наличия в деле сведений, составляющих государственную тайну. Все обвиняемые проходили по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Суд отметил, что преступления относятся к категории средней тяжести, и в результате генерал-майор полиции Белоцерковский и четверо его бывших подчиненных были осуждены условно, а затем снял судимость и освободил по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне.

Начальника сахалинской полиции Владислава Белоцерковского задержали в марте 2014 года, после чего этапировали в Хабаровск. Там он находился под домашним арестом.

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27