ОНФ запросил новые сахалинские власти о закупке вертолетов

Новости
28 сентября 2015
971
0
Поделиться

Сахалинское отделение Общероссийского народного фронта обратилось в правительство области с запросом о покупке двух вертолетов за 1 млрд рублей из регионального бюджета, передает «Интерфакс».

В публикуемом агентством сообщении поясняется, что вопросы ОНФ вызвает в первую очередь прибывший на Сахалин в июне многофункциональный вертолет Ми-8, который был передан лесоохране. Тем не менее на нем не оказалось «необходимого для этой работы спецоборудования», и сейчас вертолет «не используется».

Второй вертолет этой же марки относится к бизнес-классу, однако он пока не прибыл на остров из Казани.

Оба эти вертолета были заказаны еще при экс-губернаторе Александре Хорошавине, который в марте попал под арест по делу о коррупции. Теперь же ОНФ требует объяснений от нового правительства области, во главе которого по результатам сентябрьских выборов встал экс-губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

«Таким образом, ни один из вертолетов не соответствует ранее озвученным требованиям министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области, — утверждает сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Фугенфиров. — Единственной островной области России с непростым климатом и проблемами транспортного сообщения необходимы настоящие многофункциональные крылатые машины, на которых можно возить пассажиров, спецгрузы, осуществлять санитарные перевозки, тушить пожары, вести поисково-спасательные работы».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.