Sakh.com: в Южно-Сахалинске арестовали троих страйкболистов по делу о террористическом сообществе

6 апреля, 10:12
1 200

Суд в Южно-Сахалинске арестовал троих местных жителей, которых обвиняют в организации террористического сообщества и участии в нем. Об этом сообщает агентство Sakh.com.

По информации издания, 4 апреля у арестованных прошли обыски, в ходе которых у одного из них нашли «предмет, возможно являющийся взрывным устройством». В этот же день все трое были задержаны.

Родственники одного из задержанных рассказали агентству, что все трое были страйкболистами и «очень увлекались этой игрой». Они также участвовали в поисках пропавших людей. По словам родственников, никаких преступлений они не совершали и «намерений посягать на существующий строй у них не было».

«Такое ощущение, что это по той же схеме делается, что эти громкие дела — „Сеть“, „Новое величие“. Люди ничем подобным никогда не занимались, у них нет никакого снаряжения, кроме страйкбольного, а уже звучит на допросах, „не собирались ли вы штурмовать административные здания, полицию“», — рассказал один из источников Sakh.com.

Возбуждение уголовного дела по статье 205.4 УК РФ и арест троих фигурантов подтвердил изданию адвокат Евгений Балабас. Подробности дела он приводить отказался. Агентство уточнило, что расследование ведет ФСБ. 

 

Другие новости
В Атланте объявлен режим ЧП из-за беспорядков после убийства афроамериканца в Миннеаполисе Сегодня в 11:24 За сутки в России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Москве зафиксировано рекордное число смертей людей с коронавирусом за сутки Сегодня в 00:07 США разорвали отношения с ВОЗ Вчера в 22:01 В Миннеаполисе задержали бывшего полицейского по обвинению в убийстве афроамериканца Вчера в 21:40 Основатель «Федералпресс» стал владельцем «Ведомостей» Вчера в 21:07 «Мы будем отстаивать наработанные принципы». Редакция «Ведомостей» выступила с заявлением о покупке издания Вчера в 22:35 Путин объявил 24 июня выходным днем Вчера в 20:26 Путин утвердил новую стратегию борьбы с экстремизмом. В ней упоминаются спортивные школы и «идеология насилия» Вчера в 23:11 Минюст предложил скидки на штрафы за негрубые нарушения Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю