Паромное сообщение с Сахалином началось через 3 дня после циклона

5 октября 2015
324 0

Паромное сообщение между Сахалином и материковой Россией, прерванное три дня назад из-за мощного циклона, сегодня было возобновлено, сообщает ТАСС.

Во время циклона сильным порывом ветра в порту Холмска был повален грузовой кран. Именно этот порт является конечной точкой паромного маршрута из Ванино в Хабаровском крае.

Капитан порта Борис Тихомандрицкий рассказал агентству, что сегодня водолазы завершили осмотр фарватера порта, и разрешили паромам заходить в порт. «Фарватер свободен. Паромы могут подойти к паромному причалу», — пояснил он.

Мощный циклон подошел к Сахалину 2 октября. Из-за сильных порывов ветра свыше 50 м/с было нарушено транспортное сообщение с материком, в городах повалены сотни деревьев и сорваны крыши и кровля с домов. Один человек погиб, еще более 20 получили травмы.

Из-за падений опор ЛЭП и обрыва проводов были обесточены многие сахалинские города, из-за чего островные власти ввели режим чрезвычайного положения. Накануне его отменили, однако проблемы с электроснабжением сохраняются.

 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08 ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы Сегодня в 19:09 В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона «799» Сегодня в 18:54 Почти четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах Сегодня в 18:36 В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера