Shell хочет войти в «Сахалин-3» по договоренности с «Газпромом»

4 августа 2015
973

Нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell хочет договориться с «Газпромом» об обмене доли в одном из своих международных проектов на долю в «Сахалине-3», сообщил Bloomberg гендиректор Бен ван Берден.

«В России сконцентрированы 25% мировых запасов газа, и она расположена очень близко к рынкам, с которыми мы хорошо знакомы», — пояснил он. Ван Берден подчеркнул, что пока компании обсуждают, что именно будет предложено «Газпрому», и как компании могут расширить сотрудничество в международных проектах.

«Газпром» и Shell уже связывает проект «Сахалин-2», крупную долю в операторе которого Sakhalin Energy Shell пришлось уступить в ходе конфликта 2006 года вокруг экологической экспертизы проекта. Сейчас Shell владеет только 27,5% компании.

«Сахалин-3» — перспективный нефтегазовый проект, объемы запасов по которому оцениваются в 700 млн тонн нефти и 1,3 трлн кубических метров природного газа. Для транспортировки этих объемов потребуется строительство новой очереди завода СПГ в Пригородном, что будет выгодно Shell. В то же время разработку проекта затрудняют санкции, ограничивающие экспорт технологий и сотрудничество с иностранными компаниями.

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю