Ключевой свидетель в деле о взятке сахалинскому губернатору умер

11 декабря 2015
24 906

Сахалинский бизнесмен Николай Кран, давший показания против губернатора области Александра Хорошавина по делу о взятке на $5,6 млн, скончался в Москве, сообщает агентство Sakh.com.

По данным агентства, 53-летний Кран умер от сердечного приступа; известно, что в последнее время он был тяжело болен. Пока неясно, где именно предприниматель находился в этот момент.

Николай Кран был фигурантом нескольких дел, по одному из которых его амнистировали, а по другому приговорили к трем годам условно, по третьему — об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — должен был предстать перед судом. До появления претензий у следователей Кран возглавлял «Тихоокеанский Внешторгбанк» и компанию «Энергострой», входил в состав совета директоров Холмского торгового порта и «Тихоокеанской инвестиционной группы».

Скандал с участием губернатора Хорошавина развернулся вокруг компании «Энергострой». Попавший под следствие Кран рассказал, что глава региона получил от него взятку в $5,6 млн в обмен на получение подряда на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Александр Хорошавин был арестован в марте на рабочем месте и этапирован в Москву. Его будут содержать в изоляторе как минимум до 27 февраля.

Другие новости
«Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Сегодня в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю