Ключевой свидетель в деле о взятке сахалинскому губернатору умер

11 декабря 2015
24 899

Сахалинский бизнесмен Николай Кран, давший показания против губернатора области Александра Хорошавина по делу о взятке на $5,6 млн, скончался в Москве, сообщает агентство Sakh.com.

По данным агентства, 53-летний Кран умер от сердечного приступа; известно, что в последнее время он был тяжело болен. Пока неясно, где именно предприниматель находился в этот момент.

Николай Кран был фигурантом нескольких дел, по одному из которых его амнистировали, а по другому приговорили к трем годам условно, по третьему — об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — должен был предстать перед судом. До появления претензий у следователей Кран возглавлял «Тихоокеанский Внешторгбанк» и компанию «Энергострой», входил в состав совета директоров Холмского торгового порта и «Тихоокеанской инвестиционной группы».

Скандал с участием губернатора Хорошавина развернулся вокруг компании «Энергострой». Попавший под следствие Кран рассказал, что глава региона получил от него взятку в $5,6 млн в обмен на получение подряда на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Александр Хорошавин был арестован в марте на рабочем месте и этапирован в Москву. Его будут содержать в изоляторе как минимум до 27 февраля.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю