Сахалинские пограничники открыли огонь на поражение по браконьерам

31 июля 2015
3 608 0

Сахалинские пограничники задержали судно «Саки Мару» под флагом Панамы, которое попыталось скрыться после обнаружения во время нелегальной ловли краба в проливе Лаперуза между Сахалином и Хоккайдо, приводит Sakhalin.Info данные регионального пограничного управления ФСБ.

Встреча с судном произошла ночью. По мнению пограничников, моряки «Саки Мару» добывали краба для продажи в Японии.

Сторожевое судно приблизилось к рыбакам, после чего те попытались уйти в японские воды. Пограничники отправили запросы по радио, применили световые, звуковые сигналы и открыли предупредительную стрельбу, однако все оказалось тщетным. После этого по «Саки Мару» была открыта стрельба на поражение, и судно «легло в дрейф».

Пострадавших в результате инцидента не оказалось. На борту судна было обнаружено более тонны краба без документов, а также технические средства для затруднения обнаружения в море.

Теперь капитану судна грозит обвинение в четырех административных правонарушениях и преследование по двум уголовным делам — о браконьерстве и незаконном пересечении границы. Национальность капитана не сообщается, однако в состав экипажа входили и российские моряки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания членов «Христианского государства» Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57 Ляскин назвал «бредом» показания нападавшего об инсценировке избиения за деньги Сегодня в 13:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера