Сахалинские пограничники открыли огонь на поражение по браконьерам

31 июля 2015
3 608 0

Сахалинские пограничники задержали судно «Саки Мару» под флагом Панамы, которое попыталось скрыться после обнаружения во время нелегальной ловли краба в проливе Лаперуза между Сахалином и Хоккайдо, приводит Sakhalin.Info данные регионального пограничного управления ФСБ.

Встреча с судном произошла ночью. По мнению пограничников, моряки «Саки Мару» добывали краба для продажи в Японии.

Сторожевое судно приблизилось к рыбакам, после чего те попытались уйти в японские воды. Пограничники отправили запросы по радио, применили световые, звуковые сигналы и открыли предупредительную стрельбу, однако все оказалось тщетным. После этого по «Саки Мару» была открыта стрельба на поражение, и судно «легло в дрейф».

Пострадавших в результате инцидента не оказалось. На борту судна было обнаружено более тонны краба без документов, а также технические средства для затруднения обнаружения в море.

Теперь капитану судна грозит обвинение в четырех административных правонарушениях и преследование по двум уголовным делам — о браконьерстве и незаконном пересечении границы. Национальность капитана не сообщается, однако в состав экипажа входили и российские моряки.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю