«Экологическую вахту Сахалина» признали «иностранным агентом»

18 сентября 2015
377 0

Министерство юстиции России включило региональную общественную организацию «Экологическая вахта Сахалина» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что управление Минюста по Сахалинской области провело внеплановую выездную проверку «Экологической вахты Сахалина». В ходе проверки ведомство установило, что организация соответствует признакам НКО, выполняющей функции «иностранного агента».

Региональная общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» основана в 1995 году. Как сообщается на ее сайте, это «некоммерческая, неполитическая и независимая организация, созданная для защиты естественных природных экосистем Сахалина и Курил и экологических прав граждан».

Своими главными уставными целями организация называет охрану окружающей природной среды и защиту дикой природы в Сахалинской области, общественный экологический контроль, защиту прав и законных интересов граждан в области охраны окружающей среды, а также организацию и проведение общественной экологической экспертизы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера