«Экологическую вахту Сахалина» признали «иностранным агентом»

18 сентября 2015
382

Министерство юстиции России включило региональную общественную организацию «Экологическая вахта Сахалина» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что управление Минюста по Сахалинской области провело внеплановую выездную проверку «Экологической вахты Сахалина». В ходе проверки ведомство установило, что организация соответствует признакам НКО, выполняющей функции «иностранного агента».

Региональная общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» основана в 1995 году. Как сообщается на ее сайте, это «некоммерческая, неполитическая и независимая организация, созданная для защиты естественных природных экосистем Сахалина и Курил и экологических прав граждан».

Своими главными уставными целями организация называет охрану окружающей природной среды и защиту дикой природы в Сахалинской области, общественный экологический контроль, защиту прав и законных интересов граждан в области охраны окружающей среды, а также организацию и проведение общественной экологической экспертизы.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю