Сахалинские экологи узнали о новом выбросе мазута с танкера «Надежда»

28 декабря 2015
659 0

Повторный выброс мазута произошел из топливных танков судна «Надежда», которое село на мель в порту города Невельск на западном побережье Сахалина, сообщают активисты «Экологической вахты Сахалина».

По их данным, во время шторма 27 декабря из полузатопленного танкера вылилась очередная партия нефтепродуктов, несмотря на заявления властей о полной откачке топлива с борта судна. Очевидцы рассказывают, что мазутные пятна видны под бортом танкера, который не огорожен морскими бонами.

Сейчас мазутную пленку прибивает к берегу возле набережной непосредственно напротив танкера. Экологи отмечают, что прибойные волны перемешивают мазут, повышая его токсичное воздействие на обитателей берега. Жители Невельска также жалуются на сильный запах нефти.

Танкер «Надежда» оказался на мели у входа в порт Невельска во время шторма 28 ноября. Из-за повреждений в корпусе нефтепродукты начали вытекать в море, после чего началась масштабная операция по очистке береговой полосы и спасению выпачкавшихся в мазуте птиц. В момент аварии в танках «Надежды» находились до 800 тонн нефтепродуктов, и для их откачки в декабре к судну отсыпали дорогу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера