Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сайты Кремля, правительства и Роскомнадзора перестали открываться

10 марта 2021
4 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сайты Кремля, правительства, премьер-министра и Роскомнадзора оказались недоступны через два часа после объявления о замедлении работы твиттера.

Кроме того, не открываются сайты Следственного комитета, Минэкономразвития и Минфина.

Также сообщалось, что не работает сайт Госдумы, но сейчас он доступен.

Источник Znak.com в Госдуме рассказал, что в здании пропал интернет. По его словам, на стационарных компьютерах уже больше получаса отсутствует подключение к сети, при этом Wi-Fi работает. «Выполнять свою работу из-за сбоя физически невозможно. Работа просто встала», — сказал собеседник издания.

Сервис DownDetector зафиксировал больше пяти тысяч сообщений о сбоях «Ростелекома» за последние 1,5 часа.

Ранее Роскомнадзор объявил, что с 10 марта начал принимать меры для замедления работы твиттера. Это связано с тем, что соцсеть «демонстративно» не удалила по запросу ведомства посты с призывами к детским самоубийствам.

В ведомстве добавили, что в случае дальнейшего невыполнения требований Роскомнадзор продолжит принимать меры вплоть до блокировки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде