Путин подписал закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

1 июля 2017
2 147

Владимир Путин подписал закон о блокировке копий сайтов (закон о блокировке «зеркал» — Дождь) с нелегальным контентом. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Закон вступит в силу с 1 октября 2017 года. Госдума приняла документ в третьем чтении 23 июня, а Совет Федераций одобрил 28 июня.

Закон определяет понятие «копия заблокированного сайта». Если суд найдет «сходный до степени смешения» сайт в интернете, неоднократно нарушавший авторские и смежные права, то доступ к нему будет ограничен.

Поисковые системы должны будут удалять из выдачи ссылки на «зеркала».

Также в законе предусматривается процедура блокировки копии сайтов без судебного решения. Для этого достаточно будет санкции со стороны Минкомсвязи. Право инициировать процедуру блокировки получили федеральные органы исполнительной власти и правообладатели.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю