Сайт Росприроднадзора взломали. Там появилась картинка про блокировку Telegram

1 мая, 18:13
8 318

Неизвестные хакеры взломали сайт Росприроднадзора. При его открытии появляется картинка про блокировку мессенджера Telegram и играет песня из мультсериала «Фиксики».

Фото: скриншот сайта Росприроднадзора

Адрес сайта Росприроднадзора отличается на одну букву от адреса сайта Роскомнадзора — rpn.gov.ru и rkn.gov.ru.

Издание «Свободные новости» пишет, что изображение сопровождалось гиперссылкой на страницу хакера FeniMoore в Telegram. Позже гиперссылка несколько раз менялась.

Роскомнадзор 16 апреля по решению суда начал блокировку Telegram. Поводом стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования.

Ведомство также начало блокировать миллионы IP-адресов Google и Amazon, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В связи с этим произошли сбои в работе других ресурсов.

Утром 17 апреля сайт Роскомнадзора начал работать с перебоями. В ведомстве сообщили, что на его сайт были осуществлены две DDoS-атаки. Позже они повторились.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю