Сайт Росприроднадзора взломали. Там появилась картинка про блокировку Telegram

1 мая 2018
8 451

Неизвестные хакеры взломали сайт Росприроднадзора. При его открытии появляется картинка про блокировку мессенджера Telegram и играет песня из мультсериала «Фиксики».

Фото: скриншот сайта Росприроднадзора

Адрес сайта Росприроднадзора отличается на одну букву от адреса сайта Роскомнадзора — rpn.gov.ru и rkn.gov.ru.

Издание «Свободные новости» пишет, что изображение сопровождалось гиперссылкой на страницу хакера FeniMoore в Telegram. Позже гиперссылка несколько раз менялась.

Роскомнадзор 16 апреля по решению суда начал блокировку Telegram. Поводом стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования.

Ведомство также начало блокировать миллионы IP-адресов Google и Amazon, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В связи с этим произошли сбои в работе других ресурсов.

Утром 17 апреля сайт Роскомнадзора начал работать с перебоями. В ведомстве сообщили, что на его сайт были осуществлены две DDoS-атаки. Позже они повторились.

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю