В России заблокировали сайт «РБК-Украина»

29 января 2016
10 171 2

В силу вступило решение о блокировке в России сайта издания «РБК-Украина», сообщает в пятницу, 29 января, ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. 

По словам Ампелонского, «издание разместило у себя несколько материалов, в которых содержались призывы к войне крымских татар с Россией». И поэтому, по требованию Генпрокуратуры, ресурс был отправлен в реестр запрещенной информации. Он отметил, что после претензии Роскомнадзора только один материал был удален с сайта, а остальные нет.

«Посмотрим до понедельника, помониторим эту ситуацию. Если информация будет удалена, нам ничего не мешает восстановить доступ», — добавил представитель ведомства.

К вечеру 29 января сайт заблокировали операторы Akado, МТС и «Билайн». 

Скриншот: beeline.ru

Реестр запрещенной информации действует в России с 2012 года. В него во внесудебном порядке по решению федерального органа власти попадают ресурсы с различной противоправной информацией. Кроме того, доступ ограничивается к сайтам, где содержатся материалы, запрещенные к распространению по решению суда, например, признанные экстремистскими.

Позднее в официальном аккаунте Роскомнадзора в твиттере появилось такое сообщение: 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера