Сайт «Победы» упал из-за желающих купить билеты в Европу

Новости
12 ноября 2015
1 927
1
Поделиться

Сайт российского лоукостера «Победа» не выдержал нагрузок во время начала продажи билетов в Братиславу и Вену. В результате сбоя было невозможно приобрести билеты на международные направления. Об этом сообщает в четверг, 12 ноября, РБК со ссылкой на представителя авиакомпании.

Сбой на сайте «Победы» произошел с началом продажи билетов в Братиславу и Вену по 999 рублей и 1500 рублей соответственно. По словам представителя лоукостера, в час ночи 12 ноября на сайте было около 20 тысяч пользователей. Сайт и система продаж оказались не рассчитанными на такую нагрузку, сообщили РБК в «Победе».

По состоянию на 14:00 московского времени, купить билеты на сайте авиакомпании все еще нельзя. На странице поиска рейсов сказано, что все билеты в Вену и Бративлаву уже проданы.

Также о неполадках на сайте «Победы» сообщают пользователи в твиттере.

Представитель авиакомпании заверил, что в течение четверга, после устранения неполадок, откроются дополнительные продажи билетов в Вену и Братиславу за 999 рублей.

Российский лоукостер за десять часов продал уже 2,7 тысяч билетов на международные направления, сообщает РИА Новости.

11 ноября стало известно, что первые рейсы лоукостера за границу начнутся 19 декабря. 20 октября компания уже получила допуски на полеты в Германию, Словакию и Францию. До этого, в начале октября, Минюст России одобрил поправки в Федеральные авиационные правила, которые позволят лоукостеру летать за рубеж.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.