Сайт Навального заработал после блокировки провайдерами

15 февраля, 20:24
2 341

Сайт политика Алексея Навального вновь заработал, сообщил глава штаба политика Леонид Волков в своем твиттере. Ранее в четверг, 15 февраля, провайдеры начали блокировать сайт Навального. 

По его словам, команда Навального «без особого труда» сломала механизм блокировок Роскомнадзора.

В разговоре с «Ведомостями» Волков отметил, что восстановление работы сайта связано с «блестящая работой [...] технологической» команды штаба. Раскрывать механизм взлома блокировки он не стал, добавив, что у случае повторной блокировки у них имеются другие способы снова сделать сайт доступным для пользователей. 

Позднее Волков сообщал о новых проблемах в работе сайта, которые «не связаны с блокировкой, а связаны с банальным DDoS'ом». «Это, я так понимаю, последний аргумент Роскомнадзора», - отметил он. 

 

 

На сайте Навальный опубликовал запись о предстоящей трансляции программы, которая пройдет в 20:18. По словам политика, речь будет идти, в частности, о блокировке сайта.

Провайдеры начали блокировать доступ к сайту политика ранее в четверг, 15 февраля. В твиттере писали, что страница недоступна для пользователей МТС, Yota, МГТС и «Мегафона».

Блокировка сайта Навального была осуществлена на основании приказа Роскомнадзора, который, в свою очередь, исполняет решение Усть-Лабинского районного суда в Краснодарском крае. Там рассматривался иск бизнесмена Олега Дерипаски о незаконном распространении информации о частной жизни. Такое обвинение Дерипаска выдвинул модели Анастасии Вашукевич, известной под именем Настя Рыбка.

Публикации с Дерипаской в инстаграме модели, а также отрывки из книги Насти Рыбки о «соблазнении миллиардера» Фонд борьбы с коррупцией Навального использовал в своем расследовании, где рассказал о «неформальных переговорах» Дерипаски с вице-премьером России Сергеем Приходько, которые состоялись на яхте бизнесмена у берегов Новергии. 

После публикации расследования Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов блог Навального, а также материалы расследования фонда и публикации с Дерипаской в инстаграме Рыбки. В ведомстве потребовали удалить запрещенные материалы и грозили блокировкой сервисов.

Письма с требованиями удалить материалы расследования Навального ведомство разослало некоторым СМИ. Это касалось фото с Дерипаской из инстаграма Рыбки, которое использовали многие издания. Решение должно было быть исполнено до 13 февраля.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю