Сайт «Компромат.ру» заблокировали в России

14 сентября, 16:26
648 0

Сайты Comporomat.ru и kompromat.ru недоступны пользователям из России, доступ к ним заблокирован, пишут «Ведомости». По данным издания, сайт можно открыть с помощью анонимайзеров, копия ресурса по адресу compromat.net также доступна.

На страницах указано, что доступ к реестру ограничен согласно законодательству. В качестве причин указаны нарушение авторских прав, экстремизм и информация, которая может навредить несовершеннолетним. 

Доступ к одной из страниц compromat.ru ограничен по решению Дорогомиловского районного суда Москвы, пишет газета. Такое решение было принято еще в апреле этого года. Не уточняется, о какой странице идет речь, однако говорится, что доступ к ресурсу ограничен из-за нарушения прав субъектов персональных данных. Иданию не удалось обнаружить дело в электронной картотеке Дорогомиловского суда.

Представитель Роскомнадзора и администраторы ресурса не ответили на запрос «Ведомостей». На момент публикации заметки оба сайта по указанным адресам удалось открыть в редакции Дождя.

«Компромат.ру» был создан в 1999 году. На нем публикуются сведения о российских чиновниках, бизнесменах и политиках. Его обвиняли в размещении некорректной информации о государственных служащих. Первые раз ресурс блокировали в 2008 году, затем в 2012 году. Это решение было позже оспорено в суде.

В начале августа Роскомнадзор включил «Компромат.ру» в реестр запрещенных сайтов на основании решения Октябрьского районного суда Белгорода. Иск о защите чести и достоинства подал глава Белгородского УВД Виктор Пестерев. Страница со статьей «300 млн руб. из "полицейского" банка вывели на Виктора Пестерева» является недоступной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера