Сайт ярославского издания 76.ru разблокировали. Претензии вызвало граффити про Путина

13 апреля, 13:52
1 252

Сайт ярославского издания 76.ru, заблокированный 12 апреля из-за новости о граффити про Владимира Путина, днем 13 апреля был разблокирован. Об этом редакция сообщила в телеграм-канале.

Главный редактор Ольга Прохорова уточнила «Медузе», что доступ к сайту вернули через два часа после того, как из материала убрали фотографию.

Роскомнадзор заблокировал сайт из-за новости об оскорблении в адрес Путина на здании управления МВД по Ярославской области. Страницу включили в реестр запрещенных на основании решения Генпрокуратуры.

На днях Роскомнадзор заблокировал еще одно ярославское издание — «Яркуб». Поводом назвали новость о попытке суицида подростка с аутизмом. При этом в издании считают, что это ответ на отказ удалить новость о надписи про Путина.

 

Другие новости
Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю