Сайт ярославского издания 76.ru разблокировали. Претензии вызвало граффити про Путина

13 апреля, 13:52
1 249

Сайт ярославского издания 76.ru, заблокированный 12 апреля из-за новости о граффити про Владимира Путина, днем 13 апреля был разблокирован. Об этом редакция сообщила в телеграм-канале.

Главный редактор Ольга Прохорова уточнила «Медузе», что доступ к сайту вернули через два часа после того, как из материала убрали фотографию.

Роскомнадзор заблокировал сайт из-за новости об оскорблении в адрес Путина на здании управления МВД по Ярославской области. Страницу включили в реестр запрещенных на основании решения Генпрокуратуры.

На днях Роскомнадзор заблокировал еще одно ярославское издание — «Яркуб». Поводом назвали новость о попытке суицида подростка с аутизмом. При этом в издании считают, что это ответ на отказ удалить новость о надписи про Путина.

 

Другие новости
Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарстана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю