Сайт интернет-энциклопедии «Луркмор» опять заблокировали

10 апреля 2015
3 697 2

Сайт интернет-энциклопедии «Луркмор» вновь подвергся блокировке: Роскомнадзор потребовал заблокировать статью на «зеркале» сайта, написал в своем фейсбуке в пятницу, 10 апреля, основатель проекта Давид Хомак.

Хомак написал, что Роскомнадзор потребовал заблокировать статью про сироп от кашля «Туссин+», в которой описывались наркотические эффекты от его действия.

Сама статья на сайте заблокирована, как говорится на странице, по решению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

«То есть из-за того, что в природе есть зеркало lurkmo.re, блокируют весь сайт», — пояснил Хомак.

На момент написания заметки сайт энциклопедии был недоступен.

В начале марта 2015 года стало известно, что Роскомнадзор исключил интернет-энциклопедию из реестра запрещенных сайтов.

Позже основатель «Луркмора» Дмитрий Хомак объяснил, что доступ к статьям, вызвавшим претензии Роскомнадзора, будет ограничен для российских пользователей.

Ранее Мещанский суд Москвы обязал интернет-энциклопедию «Луркмор» удалить со своего сайта изображения с певцом Валерием Сюткиным, удовлетворив, таким образом, иск Роскомнадзора

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера