Сайт газеты «Ведомости» подвергся DDoS-атаке. Оттуда пропала колонка Ивана Сафронова

23 июля, 13:12
1 681
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сайт газеты «Ведомости» подвергся DDoS-атаке и перестал открываться. Директор по коммуникациям издания Гузель Хайретдинова сообщила «Медузе»*, что технические службы пытаются восстановить доступ.

Ранее с сайта «Ведомостей» пропала колонка бывшего журналиста издания Ивана Сафронова о следствии по делам о госизмене. Сам Сафронов проходит обвиняемым по этой статье.

В издании пропажу колонки не комментировали.

Хайретдинова уточнила, что из-за DDoS-атаки не открывается весь сайт «Ведомостей», о конкретном материале речи не идет.

Колонка Сафронова вышла 23 июля. В ней он описывает, как заводятся и расследуются дела о госзименах в России. Там он, в частности, пишет, что следователи часто предлагают обвиняемым дать показания в обмен на сделку со следствием.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Сегодня в 20:30 «„Единая Россия“ получила 96%». Кадыров со смехом отчитался Путину о результатах выборов в Чечне Сегодня в 20:14 Кандидаты в Госдуму Литвинович и Лобанов не смогли выступить на акции КПРФ в Москве Сегодня в 19:32 Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде