Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сайт ФСИН перестал открываться. Это может быть связано с атакой хакеров

25 декабря 2021
4 471
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правозащитный проект Gulagu.net получил на свою горячую линию сообщение, предположительно, написанное хакерами, которые заявили, что атаковали сайт ФСИН. Об этом сообщается в телеграм-канале проекта. На момент написания новости сайт ФСИН не открывался.

Скриншот Дождя

Gulagu.net привел текст полученного сообщения: «Здравствуйте. Мы команда хакеров Universal из Darknet пространства. Мы полностью поддерживаем вашу позицию и присоединяемся к вам. В данный момент мы совершаем атаку на все сервера ФСИН России и объявляем им вендетту. К нам каждую минуту присоединяется все больше и больше хакеров с целью помочь остановить этих зверей».

При этом доступны сайты ФСИН, предназначенные для отправки электронных сообщений в исправительные учреждения и предварительной записи в колонии и СИЗО.

Во ФСИН пока не прокомментировали, с чем связан сбой в работе основного сайта ведомства. 

В октябре Gulagu.net сообщил о получении более 40 гигабайт видео, документов и фотографий, на которых заключенные, сотрудничающие с ФСБ и ФСИН, пытают и насилуют других осужденных. Правозащитники опубликовали десятки видеозаписей с пытками осужденных в туберкулезной больнице ФСИН в Саратовской области. После этого Следственный комитет завел несколько уголовных дел по статьям о насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий, а руководство больницы уволили.

В середине декабря основатель Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что информаторы проекта вывезли новый архив объемом 200 гигабайт, на котором запечатлены пытки заключенных в Красноярске, Забайкалье и Приморском крае.

Тему пыток в российских колониях подняли на встрече Владимира Путина с членами Совета по правам человека, прошедшей 9 декабря, и на пресс-конференции президента 23 декабря. В ходе пресс-конференции Путин назвал пытки «общемировой проблемой». «Что касается пыток и вообще недостойного жестокого обращения с людьми, которые находятся в местах лишения свободы. К сожалению, это проблема не только России. Если вы посмотрите на то, что происходит в соответствующих учреждениях в других странах, вы увидите, что там проблем не меньше», — сказал президент России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде