Сайт фейковых новостей рассказал о «новогоднем обращении» Лии Ахеджаковой на Дожде. Некоторые поверили

10 января, 23:58
7 752

Сайт фейковых новостей «Панорама» 1 января опубликовал заметку, в которой говорилось, что Дождь вместо новогоднего обращения президента Владимира Путина показал обращение актрисы Лии Ахеджаковой. В это поверили несколько изданий.

На самом деле в эфире Дождя было показано поздравление детей журналистов телеканала. А «обращение» актрисы выдумал сайт «Панорама».

О фейковом обращении Ахеджаковой написало, в частности, Федеральное агентство новостей, которое связывают с «фабрикой троллей». Издание даже попросило прокомментировать эту «новость» продюсера Иосифа Пригожина.

СМИ уже не в первый раз верят в публикации сайта «Панорама». В октябре они распространили фейковую новость «Илон Маск признался, что инженеров SpaceX готовят по советским учебникам». О том, что «Панорама» — сатирическое издание, написано на главной странице сайта. 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: Сечин пожаловался Путину на предвзятость Минфина в вопросе налоговых льгот Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа