Сайт фейковых новостей рассказал о «новогоднем обращении» Лии Ахеджаковой на Дожде. Некоторые поверили

10 января, 23:58
7 735

Сайт фейковых новостей «Панорама» 1 января опубликовал заметку, в которой говорилось, что Дождь вместо новогоднего обращения президента Владимира Путина показал обращение актрисы Лии Ахеджаковой. В это поверили несколько изданий.

На самом деле в эфире Дождя было показано поздравление детей журналистов телеканала. А «обращение» актрисы выдумал сайт «Панорама».

О фейковом обращении Ахеджаковой написало, в частности, Федеральное агентство новостей, которое связывают с «фабрикой троллей». Издание даже попросило прокомментировать эту «новость» продюсера Иосифа Пригожина.

СМИ уже не в первый раз верят в публикации сайта «Панорама». В октябре они распространили фейковую новость «Илон Маск признался, что инженеров SpaceX готовят по советским учебникам». О том, что «Панорама» — сатирическое издание, написано на главной странице сайта. 

Другие новости
В Одессе произошли беспорядки в колонии. Более десяти заключенных сбежали Сегодня в 12:33 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40 Отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Сегодня в 09:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю