Сайт фейковых новостей рассказал о «новогоднем обращении» Лии Ахеджаковой на Дожде. Некоторые поверили

10 января 2019
7 823

Сайт фейковых новостей «Панорама» 1 января опубликовал заметку, в которой говорилось, что Дождь вместо новогоднего обращения президента Владимира Путина показал обращение актрисы Лии Ахеджаковой. В это поверили несколько изданий.

На самом деле в эфире Дождя было показано поздравление детей журналистов телеканала. А «обращение» актрисы выдумал сайт «Панорама».

О фейковом обращении Ахеджаковой написало, в частности, Федеральное агентство новостей, которое связывают с «фабрикой троллей». Издание даже попросило прокомментировать эту «новость» продюсера Иосифа Пригожина.

СМИ уже не в первый раз верят в публикации сайта «Панорама». В октябре они распространили фейковую новость «Илон Маск признался, что инженеров SpaceX готовят по советским учебникам». О том, что «Панорама» — сатирическое издание, написано на главной странице сайта. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа