Сайт фейковых новостей рассказал о «новогоднем обращении» Лии Ахеджаковой на Дожде. Некоторые поверили

10 января, 23:58
6 359

Сайт фейковых новостей «Панорама» 1 января опубликовал заметку, в которой говорилось, что Дождь вместо новогоднего обращения президента Владимира Путина показал обращение актрисы Лии Ахеджаковой. В это поверили несколько изданий.

На самом деле в эфире Дождя было показано поздравление детей журналистов телеканала. А «обращение» актрисы выдумал сайт «Панорама».

О фейковом обращении Ахеджаковой написало, в частности, Федеральное агентство новостей, которое связывают с «фабрикой троллей». Издание даже попросило прокомментировать эту «новость» продюсера Иосифа Пригожина.

СМИ уже не в первый раз верят в публикации сайта «Панорама». В октябре они распространили фейковую новость «Илон Маск признался, что инженеров SpaceX готовят по советским учебникам». О том, что «Панорама» — сатирическое издание, написано на главной странице сайта. 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю