Сайт фейковых новостей рассказал о «новогоднем обращении» Лии Ахеджаковой на Дожде. Некоторые поверили

10 января, 23:58
7 719

Сайт фейковых новостей «Панорама» 1 января опубликовал заметку, в которой говорилось, что Дождь вместо новогоднего обращения президента Владимира Путина показал обращение актрисы Лии Ахеджаковой. В это поверили несколько изданий.

На самом деле в эфире Дождя было показано поздравление детей журналистов телеканала. А «обращение» актрисы выдумал сайт «Панорама».

О фейковом обращении Ахеджаковой написало, в частности, Федеральное агентство новостей, которое связывают с «фабрикой троллей». Издание даже попросило прокомментировать эту «новость» продюсера Иосифа Пригожина.

СМИ уже не в первый раз верят в публикации сайта «Панорама». В октябре они распространили фейковую новость «Илон Маск признался, что инженеров SpaceX готовят по советским учебникам». О том, что «Панорама» — сатирическое издание, написано на главной странице сайта. 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю