Сайты «Росбалта», «Ведомостей» и  Znak.com оказались недоступны

9 ноября 2017
479

Утром 9 ноября перестали работать сайты агентства «Росбалт», издания Znak и газеты «Ведомости». Как сообщает «Фонтанка», это связано с трудностями сетевого обороудования изданий. 

Скриншот с сайте «Ведомостей»

На сайте «Ведомостей» отмечается, что приложение и сайт недоступны по техническим причинам. «Проблема возникла на стороне провайдера, ведутся работы по ее устранению. Мы сообщим на наших страницах в социальных сетях, когда она будет устранена. Приносим вам свои извинения», — говорится на сайте издания.

«Росбалт» и Znak сообщили «Фонтанке» и РБК, что в датацентре в Страсбурге произошла авария, поэтому сайты не работают. Технический директор Znak пояснил, что на сетевом оборудовании пропало питание, на узле нет электричества.

«Причем, аварийная система не сработала, и не включился дизельный генератор. Проблемы не только у нас. Но и еще у ряда российских изданий, которые „хостятся“ у этого провайдера», — сообщил РБК главный редактор «Росбалта» Николай Ульянов. Восстановить работу СМИ обещают в течение часа, пишет «Фонтанка».

Гендиректор Group-IB Илья Сачков в разговоре с РБК сказал, что у провайдера сайтов «какие-то неполадки». По его словам, это «не похоже на компьютерную атаку на данный момент». «Мы не видим ни в наших системах, ни в системах коллег каких-то данных, что это компьютерные преступники. Что-то на стороне телеком провайдера, который обслуживает эти СМИ», — сказал он.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю