Сайты «Росбалта», «Ведомостей» и  Znak.com оказались недоступны

9 ноября, 12:08
468 0

Утром 9 ноября перестали работать сайты агентства «Росбалт», издания Znak и газеты «Ведомости». Как сообщает «Фонтанка», это связано с трудностями сетевого обороудования изданий. 

Скриншот с сайте «Ведомостей»

На сайте «Ведомостей» отмечается, что приложение и сайт недоступны по техническим причинам. «Проблема возникла на стороне провайдера, ведутся работы по ее устранению. Мы сообщим на наших страницах в социальных сетях, когда она будет устранена. Приносим вам свои извинения», — говорится на сайте издания.

«Росбалт» и Znak сообщили «Фонтанке» и РБК, что в датацентре в Страсбурге произошла авария, поэтому сайты не работают. Технический директор Znak пояснил, что на сетевом оборудовании пропало питание, на узле нет электричества.

«Причем, аварийная система не сработала, и не включился дизельный генератор. Проблемы не только у нас. Но и еще у ряда российских изданий, которые „хостятся“ у этого провайдера», — сообщил РБК главный редактор «Росбалта» Николай Ульянов. Восстановить работу СМИ обещают в течение часа, пишет «Фонтанка».

Гендиректор Group-IB Илья Сачков в разговоре с РБК сказал, что у провайдера сайтов «какие-то неполадки». По его словам, это «не похоже на компьютерную атаку на данный момент». «Мы не видим ни в наших системах, ни в системах коллег каких-то данных, что это компьютерные преступники. Что-то на стороне телеком провайдера, который обслуживает эти СМИ», — сказал он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера