Во время рейдов в пригороде Парижа задержали семерых подозреваемых

18 ноября 2015
672

Антитеррористический рейд в пригороде Парижа Сан-Дени, где, по данным полиции, в одной из квартир прятался предполагаемый организатор терактов в Париже, закончен, сообщает в среду, 18 ноября, Reuters co ссылкой на неназванный источник в правительстве Франции. Двое человек были убиты в ходе операции и семеро задержаны. 

Фото: Francois Mori / AP

Полиция Франции сообщает о семи задержанных в ходе рейда, но не уточняет, удалось ли задержать подозреваемого в организации терактов 13 ноября гражданина Бельгии Абдельхамида Абааоуда.

По данным французской прокуратуры, среди погибших в ходе рейда была женщина, которая взорвала себя на месте операции. Другого подозреваемого, по данным газеты Le Figaro, застрелил снайпер на рассвете в среду.

Операция началась ночью в среду и длилась около семи часов.

Абдельхамид Абааоуд — второй подозреваемый в организации серии терактов в Париже 13 ноября. Он является гражданином Бельгии и проживал в районе Моленбек, как и Салах Абдеслам, который также разыскивается полицией по подозрению в организации терактов.

Массовые террористические атаки произошли в Париже вечером 13 ноября. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 129 человек, около 300 получили ранения.

Другие новости
Правительство обновит список системообразующих компаний Сегодня в 09:03 «Мы находимся скорее у подножия». Собянин — о пике заболеваемости в Москве Сегодня в 08:29 В Москве умерли еще 12 пациентов с коронавирусом Сегодня в 00:57 Все фильмы «Дау» будут доступны онлайн с середины апреля Вчера в 23:52 ОПЕК и Россия договорились о сокращении добычи нефти Сегодня в 01:43 Шойгу попросил Минобороны Чехии передать России снесенный памятник маршалу Коневу. Там ответили, что он им не принадлежит Вчера в 22:38 Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 21:41 Минздрав: диагноз коронавирус может ставиться без лабораторного подтверждения Вчера в 21:32 Комиссия ВШЭ рекомендовала отчислить с военной кафедры студента, попросившего не поздравлять его с 23 февраля Сегодня в 00:31 The New York Times: 150 членов королевской семьи Саудовской Аравии заразились коронавирусом Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа