Соратник Милошевича Шаинович вышел из тюрьмы по делу о Косовской войне

27 августа 2015
652 1

Бывший вице-премьер Югославии и один из ближайших соратников Слободана Милошевича Никола Шаинович вышел на свободу и вернулся в Белград, проведя в тюрьме две трети срока, назначенного Международным уголовным трибуналом по бывшей Югославии. Об этом сообщает в четверг, 27 августа Blic.

По возвращении в Белград Шаинович заявил, что не считает лично себя виновным в совершении преступлений, но признает свою ответственность.

Шаинович сдался трибуналу добровольно в 2002 году. В 2009 году его приговорили к 22 годам лишения свободы за военные преступления против косовских албанцев в 1999 году. В прошлом году срок заключения сократили на четыре года, в результате чего две трети — 12 лет — истекли сейчас. Шаинович содержался в тюрьме в Швеции.

Косовская война произошла в 1998-1999 годах, когда албанские сепаратисты попытались добиться независимости Косова и Метохии. На фоне конфликта НАТО начала бомбардировки Белграда, после чего в регион был введен контингент KFOR. В 2008 году Косово провозгласило свою независимость.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера