Соратник Милошевича Шаинович вышел из тюрьмы по делу о Косовской войне

27 августа 2015
652 1

Бывший вице-премьер Югославии и один из ближайших соратников Слободана Милошевича Никола Шаинович вышел на свободу и вернулся в Белград, проведя в тюрьме две трети срока, назначенного Международным уголовным трибуналом по бывшей Югославии. Об этом сообщает в четверг, 27 августа Blic.

По возвращении в Белград Шаинович заявил, что не считает лично себя виновным в совершении преступлений, но признает свою ответственность.

Шаинович сдался трибуналу добровольно в 2002 году. В 2009 году его приговорили к 22 годам лишения свободы за военные преступления против косовских албанцев в 1999 году. В прошлом году срок заключения сократили на четыре года, в результате чего две трети — 12 лет — истекли сейчас. Шаинович содержался в тюрьме в Швеции.

Косовская война произошла в 1998-1999 годах, когда албанские сепаратисты попытались добиться независимости Косова и Метохии. На фоне конфликта НАТО начала бомбардировки Белграда, после чего в регион был введен контингент KFOR. В 2008 году Косово провозгласило свою независимость.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера