Соратник Милошевича Шаинович вышел из тюрьмы по делу о Косовской войне

27 августа 2015
652 1

Бывший вице-премьер Югославии и один из ближайших соратников Слободана Милошевича Никола Шаинович вышел на свободу и вернулся в Белград, проведя в тюрьме две трети срока, назначенного Международным уголовным трибуналом по бывшей Югославии. Об этом сообщает в четверг, 27 августа Blic.

По возвращении в Белград Шаинович заявил, что не считает лично себя виновным в совершении преступлений, но признает свою ответственность.

Шаинович сдался трибуналу добровольно в 2002 году. В 2009 году его приговорили к 22 годам лишения свободы за военные преступления против косовских албанцев в 1999 году. В прошлом году срок заключения сократили на четыре года, в результате чего две трети — 12 лет — истекли сейчас. Шаинович содержался в тюрьме в Швеции.

Косовская война произошла в 1998-1999 годах, когда албанские сепаратисты попытались добиться независимости Косова и Метохии. На фоне конфликта НАТО начала бомбардировки Белграда, после чего в регион был введен контингент KFOR. В 2008 году Косово провозгласило свою независимость.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера